Какие четки купить православным людям?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Какие четки купить православным людям?

Какие именно четки лучше всего покупать православным людям? Вот уже три часа выбираю, а никак выбрать не могу. Нравятся и каменные, и деревянные, и из кожи тоже четки есть интересные. А что у нас по канонам, какие четки нужны?

Олег, как таковых указаний на материал в канонах однозначно нет. Я лично купил себе четки из камня, а вы сами выбирайте, из дерева тоже есть вполне интересные изделия.

Покупай четки из обсидиана, на Афоне такие носят.

В православии для изготовления четок всегда использовали довольно простые камни - кальцит, родонит, тигровый глаз. Но в принципе, можно из любого камня, по идее и серебряные тоже можно, но проблема в том, что серебряных четок настоящих сейчас не купишь, за серебро выдают дешевый китайский сплав, хотя продают такие "серебряные" четки за 30-50 тысяч рублей. С камнем более спокойно, хотя тоже надо внимательно смотреть, у кого покупаешь, где человек берет этот камень.

Ну да, с серебряными точно пишите))). Я купил у одной курвы за 18 тысяч, обманула меня с этим серебром, какая-то блестящая ерунда, к ювелиру сходил с этими четками, тот долго ржал и пальцем у виска крутил, мол, насколько же надо быть идиотом, чтобы покупать серебро в интернете).

Олег, чем проще - тем лучше! Я себе купил из кальцита четки, выглядят на 100 баллов, стоят при этом довольно недорого. И уверен, что камень натуральный, кальцит точно никто подделывать не будет.

А что за камень такой, кальцит? Где его добывают?

Камень как камень, я покупал кальцит, добытый на Приполярном Урале. Очень хороший камень, белый, чем-то на перламутр похож.

Слушайте, а можно четки в машине повесить? На зеркале?

Есть тема про четки в машине - почитай, там кстати и про четки из кальцита тоже человек отписывался.

Очень интересный этот кальцит, наверное себе тоже закажу.

А у меня вервицы, из кожи сам себе делал. Вроде неплохо получилось.

Вот читаю и думаю, а кто мешает сходить в церковь к своему батюшке и у него спросить, какие именно четки нужны?

Читаю тему и не могу воткнуть, а о чем вы вообще? Какие четки понравились, те и покупайте. Никто вас в этом не ограничивает. Нет, понятно конечно, что если православный, то мусульманские или буддистские четки покупать не стоит, ну а остальные - выбирай что нравится и пользуйся. И не важно, из кожи они или из камня, или из дерева. Главное - чтобы вам нравились и подходили, все остальное это лишние условности, на которые не стоит тратит свое внимание!

Володя, вот я не знаю, из кожи или из камня... И не я один такой... Случайно попал на этот форум, читаю его, но для себя так и не решил. Понятно, покупай какие нравятся, но мне вот и лестовки нравятся очень, которые из кожи делают, ну и из нефрита четки тоже очень нравятся. И как принять решение?!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить