Где купить ирландские четки?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Где купить ирландские четки?

Увидел фотографию ирландских четок, слушайте, я и не знал, что такие есть. Они же совершенны, елки-палки, вроде простые, но настолько изящны. Вопрос в том, где их купить, у нас никто не продает, а в ирландском интернет-магазине посмотрел, там цена на них стоит 108 Евро, и еще доставка 15 Евро. Для меня через чур дорого, хочется подешевле найти.

А чего в них хорошего? Четки как четки, только какие-то обрезанные. Там же всего десять бусин у них?

Кто знает, из чего в ирландских четках бусины?

Ну там не бусины как таковые, не круглые в смысле, там квадратики небольшие. А материал - это лава вулканическая, черная, на вид она как пемза. Я тут ирландский сайт штудирую, уже много про них вычитал. Бусин 10 или 11, но одиннадцатая не функциональная, так, больше для красоты (понтов) вешается. Хотя в 17-18 веках в Ирландии были четки как на 10, так и на 11 бусин. Там с кольцом история тоже интересная, сейчас четки продают с металлическим кольцом, а источники пишут, что раньше кольцо гибкое было, не из металла, типа чтобы их спрятать можно было очень надежно - в Ирландии одно время за четки вообще людей мочили.

Лава черная?

Ну да, черная, а какая она еще может быть?

Может кубики, а не квадратики?

Да, точнее сказать - кубики, где-то 8-12 мм сторона, небольшие в общем. Четки делались такого размера, чтобы в случае необходимости можно было их в ладошке спрятать. Тогда за такие четки вообще могли на месте прикончить, так что ирландцы за веру реально боролись. Я все это на ирландском сайте посмотрел и прочитал, они пишут, что это и есть те самые, оригинальные. И кольцо не железное сверху, гибкое, а на нем мелкие какие-то камешки, типа бисера что-то, я названия не нашел. Крестик маленький, желтого цвета, не понял из чего он, из металла или из камня какого-то, но цвет типа золотого, очень похож. Вопрос - где такие купить? Самому сделать не получится, я таких материалов у нас точно не найду, из китайских делать ну тоже несерьезно. Посоветуйте мне магазинчик))).

Нечего посоветовать, знал бы где, так себе бы купил. В России точно никто такие не делает, у нас вообще нормальных четочников нет по ходу.

Я тоже никого не нашел... А у этих за 108 евро, да плюс доставка 15, это по сегодняшнему курсу 10 000 рублей получается, дороговато как-то...

Им красная цена оригинальным ну тысяч 6 может быть, за 10 я такие тоже покупать не буду, это уже очень дорого для них.

Съезди в Ирландию, там поди дешево продают.

Ирландские четки - это символ бунтарей, символ непреклонности и безумной способности сопротивляться всему миру. А Ирландии и по сей день чтят героев сопротивления, которые до последнего бились за свои права верить как они хотят, а не как им навязывал весь мир.

Эх Вася, что тогда про наши, исконно русские лестовки говорить. Из-за них в Петровские времена люди тысячами на смерть шли. Вот где бунтари были, только гордиться стойкостью и силой духа наших русских старообрядцев.

Цитата
Гость написал:
Съезди в Ирландию, там поди дешево продают.
Ну да, только поездка минимум в 500 Евро обойдется, а так да, там конечно дешевле можно купить.

Ну что, в России никто не сделает такие четки что ли? Есть же люди, которые умеют с камнем обращаться?

Люди то есть, мастеров нет... Или сделают фигню, ну или денег запросят дороже, чем в самой Ирландии заказать. Засада в общем с такими четками, вроде красивые и нравятся, но недоступно...

Ирландские четки на chetki.ru видел, у них большой выбор. Четки из камня, но и цены соответствующие. У нас в России покупка Ирландских четок очень накладной выходит.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить