Какие четки носят афонцы?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Какие четки носят афонцы?
 
Подскажите, пожалуйста, какие четки носят афонцы? Из чего можно сделать такие четки или может они где-то продаются?
 
Нет, конечно, такие четки нигде не продаются. А делают их, скорее всего, из какого-то дерева.
 
Кто это такие, афонцы?
 
Афонцы, это монахи из нескольких монастырей, расположенных на горе Афон.
 
Я почему-то уверен, что четки они делают из камня, причем может камень какой-то даже и не драгоценный, вроде как монахи, им роскошь чужда.
 
Такие четки носят на руке, делаются на резинке. Делают их из камня, из дерева, из семян некоторых растений. Резинка эластичная, можно носить как браслет, а можно снять и перебирать. Камней в них 30 и один крестик небольшой.
 
Как-то про резинку не верится, вроде монахи, какие у них резинки? Все должно быть сделано из простых надежных материалов, резинка не надежный материал.
 
Камень это белый нефрит, однозначно. Насчет резинок вопрос открытый, по моему там есть застежка на четках.
 
Цитата
Олег написал:
Как-то про резинку не верится, вроде монахи, какие у них резинки? Все должно быть сделано из простых надежных материалов, резинка не надежный материал.
Да нормальные резинки, живем в третьем тысячелетии, монахом же не возбраняется четки на резинке носить?!
 
Читаю вас и не могу понять, ну почему люди с таким удовольствием готовы обсуждать то, о чем не имеют никакого представления? Вы были на Афоне? Вы эти четки руками трогали? Так чего вы тут версии свои разбрызгиваете?
 
Вот афонские четки!
afon.jpg (42.4 КБ)
 
Слушай, Гена, а ты там был? Или ты можешь что-то нам рассказать про эти четки? Так просвети нас, поделись Истиной))). А если сказать нечего, а так, погавкать только можешь, так иди мимо и слюной своей тут не брызгай!
 
А о чем говорить? Я фото прикрепил, все видно?! Никаких резинок, никакого дерева, черный камень, вероятнее всего обсидиан. Чего еще рассказывать? Свои слюни подбери, гость безымянный!
 
Тема такая хорошая, а вы и здесь собачитесь?! Ну неужели нельзя без перехода на личности?
 
Четки на Афоне делают из натуральных полудрагоценных камней, хотя встречаются и четки, сделанные из обычного кремневого камня, они беленькие и смотрятся, надо сказать, очень эффектно. Еще четки такие могут быть из любого другого самоцвета, а также из коралла и из жемчуга. Из коралла очень часто делают, потому что там рядом растут кораллы эти в больших количествах, так монахи их обрабатывают сами и делают четки. Купить настоящие афонские четки невозможно - их никто не продает, это однозначно. И если вам кто-то будет рассказывать сказки, что у него "самые настоящие четки прямо из Афона" и предлагать купить - знайте, вас обманывают! Есть один мастер, он делает такие же четки (именно "такие же", а не афонские!). Но именно оттуда, с Афона, вы четки находясь в России не купите!
 
Я почему-то была уверена, что они четки из дерева делают, это вроде как экологично и материал натуральный...
 
А камень что, не натуральный? Или из камня не экологично?
 
Я поправлю Гостя - купить афонские четки можно только в Афоне! Вот так будет правильно сказано. В Интернете или в магазинах, или еще где-то эти четки не продаются! Только там!
 
Четки афонцев вы ни с какими другими не перепутаете, от них прямо благодать исходит, это чувствуется даже на расстоянии.
 
Сами афонцы четок вообще не носят, по крайней мере в открытую вы четки у них не увидите. Четки они используют для молитвы, а не для демонстрации своей веры, как это делают некоторые, далеко не самые умные, наши соотечественники.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить