Где можно освятить четки?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Где можно освятить четки?

Купил себе четки, хочу их освятить, где это можно сделать?

Ну в церкви, где же еще ;) ?!

Я понимаю, что в церкви, но насколько я знаю, не во всех церквях батюшки лояльно относятся к четкам, некоторые их на дух не переносят, поэтому и спрашиваю, где именно. Да, живу я в Москве, но часто, раз в месяц, бываю в Питере, поэтому могу освятить хоть в Московской церкви, хоть в Питерской, по сути не важно где.

Так позвони по церквям, чего форум то терзать по таким пустяковым вопросам?

Форум он для того и форум, чтобы на нем вопросы задавать! Я надеюсь, что может кто-то уже освящал четки, поэтому и спрашиваю.

Сергей, а вы с чего решили, что четки вообще освящают? Это не религиозная вещь по сути, а то с такими желаниями "все освятить" вы и одежду свою освящать решите. Мне кажется, это уже лишнее. Купили четки - пользуйте их по назначению, но освящение тут при чем?!

Вы думаете, никто не будет из Священников такими вопросами заниматься?

Я на 100% сказать не могу, но я про такое не слышал, это точно. Лишнее это уже, по вере воздается, а не по таким вещам...

Спасибо, подумал, тоже пришел к такому мнению, как-нибудь без этого обойдусь.

Никогда не слышал про освящение четок, такой традиции судя по всему нет в православии.

В любом монастыре подойдите к настоятелю, они освятят. Да и в церкви тоже, у священника спросите - думаю, никто вам не откажет. Здесь ваше желание главное, просят же и машины освящать, и квартиры.

В любой церкви можно к Батюшке с таким вопросом обратиться. Но я у нушего Батюшки спросил, он плечами пожал, говорит, что не надо вроде.

Не пойму некоторых людей, которые на ровном месте ищут проблемы. Ни в одном источнике нет никакой информации о том, что четки надо освящении четок, никто о таком и не думал никогда. И тут появляется Сережа и хочет четки осветить... Сережа, зачем?! Не занимайтесь ерундой, это никому не нужно. Вам в первую очередь!

Освятить четки можно в любой церкви. А что бы читать по ним молитвы рекомендуется испросить благословение у батюшки. Почитай об этом на сайтах православных. Освященные четки это не просто понты,и к ним нужно относиться со всей серьёзностью и почтением. А вообще они нужны для отсчитывания молитв,произнес один раз перебрал на следующую четку,после десятка произнес более длинную молитву,затем опять молитву Иисусову или Пресвятой Богородицы или какому другому Святому.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить