Четки с крестом в машину

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Четки с крестом в машину

Вопрос у меня следующий: Стоит ли покупать четки с крестом в машину? Я православный человек, но можно ли верующим так показывать, что ты верующий, не будет ли это неправильным?

А почему нет? Ты же крестик носишь? А батюшки разные - так у них вообще кресты здоровенные на пузе висят и ничего. На мой взгляд ничего предосудительного в крестике на четках нет. Ну и пусть себе висит, о Боге тебе напоминает.

Марк, вообще-то не стоит так выпячивать свою религиозность. Тем более, зачем тебе в машине четки нужны? Ты же, когда едешь, молиться не будешь, четки перебирая? Можешь икону купить, на торпеду установить, это не воспрещается, а четки это уже перебор.

Кем воспрещается? Четки это же не только религия, это еще и оберег определенный. Если они сделаны из камня с определенной энергетикой, они машину будут оберегать, да и водителя тоже. И кем может воспрещаться? Мне лично не нравится, когда иконы так напоказ выставляют, но это мое личное мнение. Насколько я знаю, никто не запрещает вешать четки на зеркало заднего вида, или я не прав?!

Нет, вы правы, конечно, но мне это кажется неправильным. А так никто не воспрещает, в этом спорить не буду.

Цитата
Марк написал:
Вопрос у меня следующий: Стоит ли покупать четки с крестом в машину?
Марк, если так хочется четки в машине повесить, так купи четки но без креста. Не обязательно же крест должен быть, чтобы они были православными? Вот и решение твоей проблемы).

Я с четками езжу, ничего такого в этом нет. Уже года три как повесил их, привык и совсем не мешают. И кто там что подумает - вообще не их дело, мне очень нравится!

На дворе 21 век, ну какие четки с крестом?

Цитата
Гость написал:
На дворе 21 век, ну какие четки с крестом?
Ну да, 21 век... По миру полыхают религиозные войны, реки крови, фашисты маршируют по улицам некоторых стран, тех стран, кстати говоря, которые в 20 веке побеждали этот самый фашизм... Так что 21 век с точки зрения здравого смысла намного безумнее века 20-го. В прошлом веке было равновесие, СССР уравновешивал все, а сейчас все в таком диком водовороте, даже дико становится. Поэтому четки в машине, как я считаю, это очень безобидно и если кому-то это нравится, то ничего плохого в этом нет. Православие очень мирная религия, и очень хорошая.

Купил себе четки из гематита с тремя крестиками, очень красиво смотрятся, фотку выгрузить пока не могу, нет фотика. Три дня уже езжу с ними, мне реально нравится. Заметьте, я тоже верующий человек и моей вере это никак не противоречит.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить