Зачем нужны четки в машину?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Зачем нужны четки в машину?

Вот этот вопрос меня реально беспокоит, зачем люди покупают четки в машину? Они что едут-едут, а потом вдруг решают помолиться и судорожно сдергивают четки с зеркала заднего вида и молятся что ли? Что это за приблуда такая с этими четками в машине? Или просто для понтов вешают?

Миша, четки в машине - это оберег, защита от разных неприятностей. Вряд ли кто-то использует эти четки по другому, купили, на зеркало повесили, машину защищают и слава богу!

Да просто красиво, когда четки в машине))).

Чего в этом красивого? Болтаются перед лицом, непонятно зачем, только повышенная аварийность! Я бы на месте ГИ БДД вообще запретил всякую ересь на лобовом стекле развешивать. Деятели, блин...

Я как четки повесил к себе в авто, так ездить стало гораздо спокойнее. Меня ни один гаец ни тормозит, штрафы перестали приходить, хотя вроде также иногда гоняю по городу. Может и совпадение, но стало лучше как-то и спокойнее. Типа талисман что ли.

Правильно, если подобрать четки из нужного камня, будет сильный охранный оберег, и от гайцов, да и от дураков на дорогах, их тоже хватает.

А еще для счастья вешают, есть такая примета - четки в машине, счастье у хозяина авто))).

А я не стану понты колотить про обереги и остальную хрень, повесил потому что это красиво! Мне нравится, девушке моей нравится, друзьям нравится. Машинка как-то стала более дорогой сразу смотреться, у меня ее уже хотели купить, только при одном условии - вместе с четками))).

Согласитесь, выглядит то не плохо.
v-avto-chetki.jpg (38.31 КБ)

А почему нет? Это красиво и мне нравится. Да и кто вообще сказал, что четки для молитвы только? Посмотрите, сколько бывших зеков ходят с болтухами, они что все в Бога веруют?! Просто это круто, это атрибут крутизны. Ну и в машине это тоже атрибут, может не крутизны, но определенного стиля.

Я тоже для красоты повесил, причем я даже не знаю, какие у меня, мусульманские или христианские. Висят, меня радуют и ладно.

Оберег - это икона, а вот зачем вешать четки, мне непонятно. Я человек хоть и мало верующий, но считаю, что всему свое место! Вы же свечки церковные на торпеду не ставите?!

Марат, тебя случайно в детстве о торпеду головой не ударяли? Ты такую ерунду пишешь, ну просто читать противно. У нас светское государство, поэтому четки может использовать кто угодно и для чего угодно! Кроме того, даже у верующих, у многих верующих, четки не являются предметом хоть как-то связанным с их религией. Для православных четки это вообще редкость. Так что каждый в своей машине делает то, что он хочет, и это совсем не значит, что он верующий. Или что четки оберег! Ну вот купил я четки из агата, повесил их - сразу как-то в машине атмосфера изменилась, лучше мне стало. И мне до барабана, кто как молится и вообще - для меня четки это просто камни на ниточке, которые скрашивают мое личное пространство.

Олег, название темы внимательно прочитай, а после этого желчью своей тут брызгай (или не брызгай, если мозги есть)! Каждый имеет право написать, зачем ему четки в авто нужны. Топикстартер Миша вообще про религии ничего не спрашивал.

У вас рассуждения как у типичных совков! Плевать на все и на всех, если мне нравится - я вешаю их куда хочу, хоть на ... себе повешу, главное чтобы это не доставляло неудобства другим. А что у меня в машине не зеркале болтается - да кому какая разница?!

При чем тут совки вообще? Откуда вас таких дегенератов берут, у которых чуть что "совок"? Ты кстати говоря знаешь, что во время "совка" всем давали бесплатные квартиры и все ездили в отпуск, а нищих вообще не было? Извиняюсь за не тематическое отступление, но просто либерастное быдло уже достало. Совок... да это лучшее время, которое было у нашей страны, когда у руля стояли люди, а не воры. Сталина вон за все подряд ругают, но не одна гадина ползучая не может сказать, что он воровал или для себя хоть что-то взял. Сам не брал и другим не давал, поэтому они его так и ненавидят. Так что с "совками" в следующий раз поаккуратнее). И про четки в машине - у меня есть, деревянные, из какого дерева даже не знаю - жена подарила.

Куда-то вас не туда понесло, совки не совки, эта тема не об этом. Давайте попробуем ответить на вопрос, зачем четки в машине каждому из нас. Я имею в виду тех, у кого они висят на зеркале заднего вида. Я не буду оригинальным - у меня для красоты, как уже выше писали. Красиво, и перед глазами что-то болтается.

Из чего лучше - из дерева, или из камня? Я боюсь, что из камня четки бренчать будут когда машина едет. Кто какие четки пользует, напишите.

У меня висят четки из яшмы, камень, но никаких проблем или посторонних звуков от них нет. Дороги у нас (Нижний Новгород) мама не горюй, так что думаю проблем с четками из камня нет. Да и посолиднее они выглядят, а то деревянные как-то очень уж дешево смотрятся.

Деревянные четки тоже нормально выглядят. Есть и из дерева очень дорогие, так что материал не показатель ценности.

Цитата
Миша написал:
Они что едут-едут, а потом вдруг решают помолиться и судорожно сдергивают четки с зеркала заднего вида и молятся
Улыбнуло). Я вот не молюсь в машине, хотя в жизни ситуации разные бывают, и место для молитвы может быть любое. Но четки, они же красивые), есть же дамочки всякие, они котиков вон себе на торпеду клеют, кто-то иконы клеит, кто-то четки вешает. Люди разные, каждому свое.

Слушайте, да чего спорите? Сколько людей, столько и мнений. Вы лучше подскажите, где купить эти четки для машины? Хочу из натурального камня, деревянные вешать не хочу, они все реально лоховскими выглядят. Есть какой-нибудь проверенный мастер по четкам из камня?

Купил себе четки из кальцита, прочитал что этот камень защищает в дороге от беды и всякого плохого. Пока ничего сказать не могу, насколько они меня защищают, но на зеркале четки смотрятся просто великолепно.

Олег, вы где нашли такой кальцит? Никогда не слышал, что есть такой минерал.

Искал что-то такое, что реально в дороге поможет, риски аварий уменьшит, ну какую-то защиту в общем. Вычитал, что кальцит является камнем водителей, самым сильным и самый защищающим. Перерыл интернет и нашел такие четки. Покупал вот здесь. Заказал и через три дня уже их на зеркало повесил.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить