Стоит ли использовать четки как талисман?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Стоит ли использовать четки как талисман?
 
Кто пробовал использовать четки в качестве талисмана? Как хорошо они работают?
 
В качестве какого талисмана? Талисманы бывают разные. Есть защитные, есть наоборот, есть которые повышают работоспособность и боевой дух своего хозяина. Есть талисманы на удачу, ну и т.д. и т.п.
 
Скорее всего меня интересует именно защитный талисман, из четок.
 
Четки они сами по себе уже приобретают защитные качества. Ну представьте, вот вы каждый день берете их в руки, отдаете им частицу себя, свое тепло... Я думаю они действительно талисман и будут защищать человека от всех бед (ну от каких, это уже зависит от камня или другого материала, из которого сделаны ваши четки).
 
Какой камень тогда является лучшим талисманом?
 
Каждому свой камень. Для меня это сердолик. Ношу четки из сердолика год, жизнь за это время изменилась сильно-сильно в лучшую сторону. Рассказывать не буду, но произошло очень много хорошего. Брат мой, так он из нефрита четки носит, считает, что это его талисман и они его, якобы, по жизни куда-то ведут. Нет одного какого-то камня, который бы для всех был талисманом.
 
Не соглашусь с предыдущим оратором. Такой камень есть - это тигровый глаз. С точки зрения защитного талисмана четки из тигрового глаза однозначно лучше всех. С ними вы можете не волноваться, что вас ограбят или изобьют. Вообще с ними все очень спокойно. Я с такими четками даже по ночам гуляю спокойно, а ведь я живу в Челябинске, и это один из самых криминальных городов в России. Как четки купил - так стало спокойно, никаких наездов, а до этого частенько с подбитым глазом домой вечером возвращался. Короче, по мне так четки круче ножа или даже кастета, с ними спокойнее. И как люди увидят, что ты четки крутишь, сразу в тебе нормального человека чувствуют, разговор нормально складывается и все терки чисто на словах решаются, без осложнений. Сколько раз уже замечаю - если четки взял с собой, все норм будет. Ну а если забыл, обязательно какая-нибудь проблема вылезет.
 
Полностью поддержу по тигровому глазу - чудесный камень. У моего дядьки такие четки, он с ними Афган прошел ,это еще в советское время было. Четки его защитили, без них он говорит что в цинке бы вернулся.
 
Мне по душе лазурит, тоже четочки небольшие, я сам себе сделал, у мамы бусы "потерял" а после по тихому связал себе четки. Камень хороший, четки рабочие, как талисман тоже неплохо помогают, если помощь требуется мне.
 
Любой камень, в любой форме, можно носить как талисман. Хоть браслет, хоть четки, хоть просто кусок такого камня - если вы с ним сроднились, если камень в вас признал своего хозяина, то он возьмет вас под опеку и будет защищать от любых неприятностей, от любых гадостей, как человеческих, так и из потустороннего мира. Главное в этом вопросе это единение с камнем.
 
Талисман - это какой-то кусочек камня, небольшой, его можно на шее носить. А четки совсем на талисман не похожи!
 
Ира, вы наверное блондинка. Ничего глупее в своей жизни я не читал. У каждого человека может быть свой талисман. Для кого камешек, кому четки, другому браслет, пятому - часы, десятому - ручка и т.п. и т.д. Никакого единого понимания талисмана в форме "камешка на груди" нет и никогда не было.
 
Вот что значит слово талисман:

Цитата
Талисма́н (др.-греч. τέλεσμα «посвящение, чары») — магический предмет, назначением которого, согласно суеверным представлениям, является принесение счастья и удачи его владельцу.
Такое определение талисману в Википедии. И действительно, талисманом может в принципе быть абсолютно любой предмет, главное - чтобы он приносил удачу и счастье своему хозяину. Хоть четки, хоть камешек на шею, хоть кроличья лапка.
 
Стоит! Используйте и ни о чем не думайте.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить