Кто носит четки?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Кто носит четки?
 
Хочу узнать, кто вообще носит четки? Что за люди, каких профессий.
 
Михаил, довольно странное желание...
 
Да я учусь в институте культуры, вот такое задание для практики у меня. Четки и их обладатели.
 
Люди разные, думаю профессии и возраст не важны. Мужчины носят четки чаще женщин, вот в этом точно уверен. Ну и людей верующих среди тех, кто пользуется четками, очень много.
 
Я вот думаю, что четки носят те, кто верит в Бога и те, кто сидел. Только четки разные у них. У верующих круглые, а у сидельцев перекидные.
 
У меня четки есть, но я их не ношу, пользуюсь ими только дома.
 
Кто носит четки по утрам,
большой-большой секрет!
И не расскажем мы о нем,
О нет, о нет, о нет!
 
В первую очередь четки являются атрибутом людей, проводящих веру. Это священнослужители. Они есть и у мусульман, и у христиан, и у буддистов. Это самая большая категория людей. Затем идут непосредственно верующие, они опять же есть во всех религиях. Тут тоже очень большое количество тех, кто носит четки. Ну и дальше уже незначительные категории - это сидельцы - если брать по нашей стране. И всякие типа крутые пацаны. Кстати говоря, четки для крутизны очень любят носить в Греции. Там даже выдумали специальные четки - комболои - и греческая братва ходит с этими четками. Причем крутят они их также понтово, как наши свои болтухи.
 
Зеки, и бывшие зеки. Ну и малолетки всякие, которые тоже скоро сядут.
 
Нина, у вас проблемы с головой, попробуйте полечиться. Думаю недельный курс инъекций аминазина приведет вас в чувство.
 
Я видел очень много монахов, они все ходят с четками. Причем у них четки не броские, без золота и серебра, неприметные такие, у многих сделаны из яшмы или из нефрита, стертые, прямо видно, что пальцы за годы стерли камень. Вот какие люди носят четки! И они должны носить, а не всякая свинятина с наколками!
 
А я много зеков видела, они через одного с четками. И что с того)?.
 
Давайте различать болтухи, которые носят зеки, и обычные четки. Вот тогда и станет понятно все. В Греции вон тоже есть греческие четки, их типа наших - носят только местные греческие уркаганы, но к обычным четкам они никакого отношения не имеют.
 
Гость, а как их различать? Назови болтухи перекидными четками - и они сразу нормальными станут! Правильно?! Здесь вообще вопрос встает, а чего человеку интересно было? Кто ходит с четками? Да все ходят, кому не лень. И врачи, и зеки, и учителя и священники. Я вчера вон, мента с четками видел. Так что, это универсально!
 
уже полтора года ношу четки. По профессии - учитель, хотя давно нигде не работаю, так называемый "самозанятый".
 
Кто верует, тот и носит. Верующему человеку за счастье помолиться когда душе угодно будет, а четки они рядом. И молишься, благодаришь за жизнь счастливую. Такие люди в основном и носят. А что касается других категорий граждан, так многие от ущербности своей четки в руки берут, кто в тюрьму да из тюрьмы, они чувствуют, что лишены многого, вот четками и пытаются к небу приблизиться. Да только не так приближаться надо, взяв четки в руки святым не станешь! Нужно много над собой работать, прежде чем четки в руки брать. Четки они по готовности человека к служению даются, так я разумею.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить