Можно ли носить четки на руке и на запястье?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Можно ли носить четки на руке и на запястье?
 
Есть такие четки, которые носят на руке, они вроде называются афонскими. Насколько это правильно носить так четки? Не покажутся ли кому-то четки на запястье обычным браслетом?
 
Гость, афонские четки носят именно на руке, на запястье, как будто браслет. Но людям посвященным сразу видно, что это четки. Ну а что окружающие подумают - да не все ли равно?! Пусть думают, что хотят. Носить однозначно можно и нужно. Другой вопрос - вряд ли ты где-то купишь афонские четки.
 
На запястье носят браслеты, а не четки.
 
Да носите и никого не слушайте. Особенно, если четки вы носите не для понтов, а для помощи себе в молитве. Хоть на шее, хоть на руке, как вам удобнее, главное когда час молитвы настает, то четки уже с вами и вы спокойно возносите хвалу Господу нашему.
 
Мне нравится, выглядит хорошо очень. И самое главное - для меня важно, чтобы четки были похожи именно на браслет, я не хочу афишировать, что я ношу четки.
 
Цитата
Гость написал:
На запястье носят браслеты, а не четки.
На запястье носят часы, браслеты и четки! Вот как хочется человеку, так он свое запястье и использует. И мужские браслеты - это тоже очень красиво, они выглядят стильно и дополняют образ мужчины.
 
Купил себе браслет из нефрита. Покупал именно как браслет, но в итоге оказалось, что в браслете 33 бусины и я стал использовать его как четки. Мне очень удобно, четки всегда со мной. Надо помолиться - снял четки с руки и все.
 
Образ мужчины... тьфу, идиотизм! Образ мужчины дополняют мужские поступки, а не женские браслетики! Вы уже со своей толерантностью всякое подобие мужское утратили, потерпилы!
 
Гость, четки на запястье и браслет это разные вещи, не надо путать. Четки таким образом даже монахи носят.
 
Для тех кто спорит, рекомендую почитать об афонском монастыре и об афонских монахах. Убедитесь сами, что они носят четки именно на руке. Может хотя бы после этого вы перестанете нести чушь на весь Интернет.
 
Такие споры пустые. Можно или нельзя? Да кто вам ответит? Нигде не написано, что этого нельзя делать, так что сами решайте. Кому-то нравится, кому-то нет, это все сугубо индивидуально, как и чувство гармонии. Я четки в мешочке ношу, в портфеле и всем показывать не хочу. Но это я, у меня с внутренней культурой все в порядке. А как вы будете поступать это вопрос вашей внутренней культуры.
 
Носил, ношу и буду носить!
 
Суть не в том, где носить, а в том, что носить. Мы говорим о четках! О предмете, без которого лично я не могу нормально молиться, потому что постоянно сбиваюсь. И главное, как мне кажется, чтобы четки всегда были рядом. А где вы их носите - да хоть на шее, или на руке, ну или в кармане - это ваше дело. У нас светское государство, свободное, поэтому это личное дело каждого из нас.
 
Все суета сует... И носите вы четки на запястье, или на шее, или в кармане - ничего не меняется! Главное, как правильно заметил Гаврила, что при вас всегда находятся четки! Все остальное пустое.
 
Че обсуждать, все равно каждый сделает как ему нравится. Я носил, прочитал эти ваши разговоры, но дальше буду носить. Все люди взрослые, самостоятельные и сами принимают решения. Советы на форумах действуют ну максимум на пятнадцатилетних, хотя и они уже ни к чему не прислушиваются.
 
Юра, абсолютно верно!
 
Прежде чем затевать такой спор, вы посмотрите на иконы и все сразу станет понятно. Не надо рождать истину в споре, истина уже давно рождена, надо просто знать, где ее искать. Посмотрите на иконы и увидите, что многие Святые носили четки именно на запястье. Поэтому это точно не грех. А если не грех, то значит и не возбраняется, носите сколько вам угодно будет. Помните, все что не грех и не возбраняется, то допускается и разрешается. Если будете помнить эту истину, то жить вам будет просто и понятно и вопросами лишними вы задаваться уже не будете, да и на пустые споры время свое драгоценное тратить тоже не станете. Ведь что нашей жизни самое ценное? Время! Не тратьте его попусту!
 
Подскажите мне, как носить четки на шее? Допускается ли это в православии?
 
Цитата
Гость написал:
Подскажите мне, как носить четки на шее? Допускается ли это в православии?
Да, допускается. У монахов Афонского монастыря именно такие четки - они их носят на запястье.
 
На какой руке носить???
 
Сербская брояница - чётки-браслет, носят на руке, как браслет. Сербы православные, как мы, все норм.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить