Как сделать четки своими руками, где купить бусины для четок?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как сделать четки своими руками, где купить бусины для четок?

У меня нет денег покупать четки, но я их хочу безумно. Подскажите, как сделать четки своими руками? На материалы я готов потратиться, такие расходы мне по карману, с денег на обеды в школе отложу за пару месяцев. И, кстати, буду признателен, если подскажете, где купить бусины из натурального камня разных размеров?

Олег, оно тебе надо возиться? Четки можно купить рублей за 300-400 всего, неужели ты 400 рублей со своих обедов отложить не сможешь?

Вы наверное меня не совсем поняли, вопрос не только в деньгах. За 400 рублей я ничего хорошего не куплю, я уже смотрел. А вот если купить материалов рублей на 1-2 тысячи, то могут выйти неплохие четки.

В чем проблема, Олежа? Бери и делай! Или ты хочешь, чтобы за тебя кто их сделал? Тебе что именно подсказать надо? Какие четки хочешь сделать, перекидные? Или из камней обычные? А то твое "помогите" выглядит как-то тупенько, если честно.

Олег, а ты какие четки хочешь сделать? Перекидные или какие-то другие? Может лестовку?? И из чего? Смотри, для каждый четок есть свой алгоритм действий, поэтому прежде чем спрашивать, уточни, какие именно четки и из чего ты хочешь сделать!

Вот вопрос, а стоит ли делать четки своими руками или заплатить одну-пять-десять тысяч рублей кому-то за уже готовые четки? Я за покупку, потому что сам попробовал, два раза камни заказывал - прислали какую-то ерунду ненатуральную, я плюнул, поискал хорошего производителя, которому можно доверять и купил! Конечно, если у вас есть натуральные камни, или деревянные бусины, тогда можно и самостоятельно делать. А если нет, тогда проще купить.

Тоже считаю, что купить гораздо проще. Есть люди, которые делают четки профессионально, чего самому корячиться? Понятно, что сделать можно все, что угодно, но профессионал сделает это лучше по любому.

Сам бы сделал, единственная проблема, где взять камни? В продаже их нет, все что предлагают в наших или китайских магазинах - синтетика на 200%. Но и готовые четки покупать тоже нереально - все эти так называемые мастера заказывают синтетику из Китая, а потом выдают их за настоящие камни.

Нашел видео, в принципе все рассказывается в нем, как четки делать. Делает девушка их из пластика, но нас в данном случае интересует процесс создания, а не материал.

И еще одно видео, чувак сам делает перекидные четки, на двух нитях.

Спасибо за видео, давно искал такое наглядное пособие, как делать перекидные четки, теперь все получится!

Где купить бусины для четок из натурального камня?

Цитата
Гость написал:
Где купить бусины для четок из натурального камня?
бусины для чёток лучше покупать на Чётки.ру, они продают бусины именно для чёток. Для чёток требуется особое сверление бусины, чтобы края были не острые и шнур не перетирался. Такие бусины в России делает только одна фирма из Екатеринбурга. На чётки ру бусины именно этой фирмы. Сам заказывал уже два раза у них - без нареканий, шнур действительно не перетирается.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить