Где можно купить четки дешево?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Где можно купить четки дешево?
 
Пасаны, где можно купить крутые четки из натурального камня по очень дешевой цене? Мне надо найти четки из малахита, и чтобы очень дешево они стоили. Знаете такие магазины? Подскажете нормальному пацану?
 
А сколько "дешево" ты готов заплатить за четки из малахита?
 
Ну рублей 500 наверное.
 
За 500 рублей ты даже бусину малахитовую сейчас не купишь, малахит уже лет двадцать вырос в цене, одна бусинка размером 10 мм стоит не менее 5 000 рублей. Все что дешевле - подделка. Китайцы делают искусственный малахит и продают за копейки, вот если ты хочешь купить четки из искусственного малахита, тогда тысячи за полторы рублей можно и купить. Хотя есть персонажи некоторые, четочники так называемые, которые за 5-15 тысяч рублей подделку продают, выдавая ее за натуральный малахит.
 
Ну дорого мне, я же школьнег. А что можно купить на 1500-2000 рублей?
 
Из малахита ничего!
 
Да я понял уже про малахит, но может четки из других натуральных камней?
 
Перстные четки запросто можно купить и из нефрита, из граната, из других камней средней стоимости. За 2300 даже видел четки на 33 бусины из тигрового глаза, только бусинки размером 6 мм, а в целом потрясающие четки, натуральный тигровый глаз.
 
Спасибо, буду искать.
 
Пара сайтов есть, где люди продают четки из натурального камня по вменяемым ценам. Учитывая, что камни натуральные у них, а не подделка, тогда можно сказать, что продают дешево! Основная масса тех, кто делает четки, отправляет подделки. С питера есть такие деятели, одна баба лет 30 наверное, еще мужик есть, лет под ср*ку, а такой же бодягой занимается. Аккуратнее с такими продавцами, а то они бутылочное стекло как натуральный камень умудряются впарить людям.
 
Я предпочитаю покупать непосредственно у тех, кто с камнем работает. Пришел к человеку, посмотрел на то, что он делает, можно даже договориться и посмотреть, из какого камня тебе бусины для четок нарежут. В общем, уверенность в натуральности камня 100%. А по стоимости - можно много говорить дорого или дешево! Я в последний раз брал четки из нефрита, нефрит кстати наш в России его добывали, так заплатил 6 тысяч рублей. Считаю что это очень дешево за натуральный нефрит и четки, которые сделаны настолько классно. Дешевле натурального нефрита я точно не найду - пытался уже как-то найти, все перерыл - у всех фигня какая-то искусственная.
 
Эдуард, а где ты так четки покупаешь?
 
Да я в Екатеринбурге живу, есть тут у нас немало ребят, которые камнем занимаются. Сами закупают сырье, сами его нарезают и уже изделия какие-то делают: кто бусы, кто серьги, кто четки... Дешево - да! Но дешево это совсем не значит на халяву! Если хотите на халяву - вы натурального точно не купите, нормальный человек, мастер, он знает, сколько камень стоит, и сколько его труд стоит, даром он вам четки такие не отдаст, денежку за них заплатить придется. Но точно не втридорога!
 
Я из Москвы, мне бы здесь где купить.
 
Купить дешево нельзя - все продается "за свою цену". А "дешево" оставьте - это вообще нищебродское какое-то понятие, его нормальным людям даже вслух произносить стыдно должно быть. Все надо покупать за свою цену, и четки, и машины, и квартиры!
 
Что значит дешево? Вот подумайте, если человек сам обрабатывает камни. Он купил камни, необработанное сырье. Потом из них он нарезает бусины, шлифует их, полирует, дырки в них сверлит. Я не знаю, руками это сейчас делают, или машина есть какая, но даже если и машинным способом это делать, то машину такую купить надо, а она по-любому дикие деньги стоить будет. И только после обработки человек четки собирает, какие-то шнуры, они тоже не бесплатные, серебро туда вставляет, или даже металлическую фурнитуру, но он овсе денег стоит. И откуда дешево потом это будет стоить? Дешево это когда в Китае покупают искусственные камни, а потом продают их как натуральные. Там сразу бусины продают китайцы, только надевай на нитку и продавай. Если своя работа я не думаю, что дешево может быть. Так еще и от качества камня цена зависит, камень камню рознь.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить