Где купить четки, в каком интернет-магазине?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Где купить четки, в каком интернет-магазине?

Люди, я не знаю, теряюсь в выборе, куча разных магазинов, а где лучше покупать? Все много обещают, но я что-то испытываю проблемы с доверием. Хочу купить четки из граната и очень не хочется нарваться на подделку. Знаю, что китайцы освоили изготовление подделок практически любых камней, а мне надо именно из натурального граната, на подарок, я не могу лохануться и подарить прессовку или стеклянные погремушки, надеюсь вы понимаете, о чем я. Посоветуйте, как выбирать интернет-магазин и продавца, чтобы не обманули.

Это сложно, я тоже много отсматривал. Видно, что большинство так называемых изготовителей четок на самом деле обычные перекупщики, которые просто перепродают непонятно что, их качество как таковое не интересует. Надо проверять продавца, информацию по нему собрать, в общем - не покупать с кандачка, не подумав и не взвесив все "за" и "против".

Самое главное в таком продавце - откуда у него камни и другие материалы. Или он их где-то закупает, как вариант в Китае, или он их сам обрабатывает! Если камни своей обработки, тогда никаких проблем с их натуральностью быть не может. А если кто-то решил по тупому бабла срубить, вчера углы ходил пинал, да бижутерией торговал, а потом вдруг решил - а чего бы мне четки не делать?! Камешки с Китая, непонятно из чего... С такими деятелями все понятно, у них я бы ничего покупать не стал, слишком вели риск купить лажу.

Сейчас самая главная проблема - подделки! Все хотят покупать натуральные камни, а не стекляшки. Гарантий - их просто нет, если знаете тех, кто сам обрабатывает камни - тогда это выход. А так - шансов купить что-то натуральное - минимум. Сертификация камней, о которой говорят, что она гарантия - на поверку, чушь полная. Камень, который отдают на сертификацию - его раскалывают. И сертифицируют всего один камень из партии, все остальное может быть обычная прессовка или стеклянная побрякушка. В общем, проблема!

Юрий, все правильно пишешь!

Я покупала на каком-то сайте, сейчас адрес его не вспомню, там девочка какая-то из Питера четки делает. Заказала, заплатила дорого что-то, больше пяти тысяч, прислала она мне типа нефритовые четки, а по ходу и не нефрит, а подделка какая-то, камень не натуральный, не похож совсем. Хотя у нее на сайте написано, типа покупаю камни у производителей, пишите. Но скорее всего она это написала для заманухи для клиентов, чтобы думали, что она покупает и делает из натуральных камней. А сама скорее всего в Китае прессовку за три копейки покупает, а выдает за натуральные камни. У нее я точно покупать больше не буду.

Вот я тоже сертификации этой не верю, они одно изделие проверят, а потом под видом такого же изделия, но уже из поддельных камней, могут продать тысячи штук. Было бы где купить камни, причем чтобы точно натуральные, я бы и сам четки сделал, ну по большому счету делать их не сложно. Но где купить сейчас натуральный камень, когда вокруг все хотят только обмануть... проблема.

Слушайте, тема не о том, где не надо покупать, а о том где можно купить.

Надо покупать только у тех, кто сам занимается камнеобработкой, у нас есть в стране такие специалисты. Вот у них покупать не страшно, т.к. там есть хоть какие-то гарантии. А то чудиков развелось, которые подделку за натуральное выдают - жутко просто. Вот, кстати, если человек продает четки из янтаря - он однозначный врун! У нас янтаря натурального в продаже нет, сейчас вон янтарь времен СССР скупают за дикие деньги, грамм по несколько тысяч рублей. И еще - если кто-то серебряные продает - такая же лажа. Серебряные изделия через инет однозначно не продают - это нарушение закона.

Ребята, подскажите, где можно четки купить, а то у шефа моего ДР, но дарить можно только из натурального камня, за подделку ему подаренную он меня под сокращение отправит. Посоветуйте нормальный магазин, где не обманут и синтетические камни вместо натуральных не продадут?

Гость, иди к ювелиру и заказывай, гарантировано сделает качественно и будешь уверен на 100%, что натуральный камень. А так кого-то посоветовать ну честно говоря очень сложно. Хотя поискать можно частный мастеров, кто камнем занимается. Страна у нас большая, таких очень много.

Ну да, иди к ювелиру, насмешил))). Ювелир с тебя знаешь сколько возьмет? Да за обычные четки из граната, у ювелира придется выложить тысяч 25-30.

25 это не очень и дорого, если честно. Ну хочешь дешевле, ищи тех, кто занимается обработкой камня. Главное задастся желанием и все получится.

Не будет ювелир заниматься обработкой камня. Да и потом, ну где гарантия, что ювелир продаст вам натуральный камень? С чего вы решили, что он вас не обманет?

Ну почему не будет?! Денег заплати, он тебе не только камень обработает, а еще и джигу-дрыгу спляшет))). Мы, ювелиры, такие затейники... А насчет не обманет - ну если ты не будешь верить своему ювелиру и своему адвокату, то больше верить не кому...

Ну да, ювелиры они такие, ха-ха-ха. И при этом врут они так, что адвокаты по сравнению с ними просто честные школьники... Меня один ювелир так обманул - отнесла ему на ремонт колье с брюликами, так он, скотина, камешки выковырял и стекляшки вставил. Правда потом ребята из конторы мужа научили его хорошим манерам и камешки он все вернул, но осадочек остался.

Цитата
Анжела написал:
Я покупала на каком-то сайте, сейчас адрес его не вспомню, там девочка какая-то из Питера четки делает
Ага, знаю, Оля ее зовут. Покупала мужу на ДР нефритовые четки, пришли четки, нефритом от них даже не пахло. Я их ей обратно отправила, деньги она вернула.

Прохожу мимо, случайно в этой теме оказалась. Хочу спросить - люди, а зачем вам вообще четки? Неужели нельзя просто так молиться?

Гость, обсуждаем места приобретения, а не ваши риторические вопросы! Нечего сказать по теме, проходи мимо!

Вот и я не могу в Интернет-магазине четки покупать, хочу в оффлайн магазине купить. Ну, можно вроде на Четки.ру заказать, они только натуральным камнем торгуют, но мне ж попробовать хочется, в руках подержать до покупки. может кто знает в Москве магазин, где четки продают. Сам искал, не нашел. Подскажите, если в теме.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить