Вервицы из кожи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Вервицы из кожи

Можно ли сделать вервицы из кожи?

А почему нет?! Вервица - это узелковая разновидность чёток, традиционная для Православной церкви. Их можно хоть из веревки, хоть из шнура, хоть из кожи сделать, что больше нравится.

Чаще всего вервицы делались из натуральной джутовой или льняной веревки, также очень ценились вервицы, сделанные из конопляного шнура. Из кожи их тоже делали, правда реже. Наиболее подходит телячья кожи, с бедра. Кожу специальным образом вымачивали в растворе, состав которого в наше время уже утерян. После такого вымачивания кожа становилась сверх прочной и вервицы служили своему обладателю десятилетиями.

Зачем они вам? По мне так из камней гораздо лучше.

Гость, ну к чему делать то, чего делать не надо? Вервицы испокон веков делались из веревки, при чем тут кожа? Хочешь четки из кожи - сделай лестовку, вот и все!

Правильно последнее сообщение, делать надо из того материала, из которого всегда делали. Экспериментировать с четками лично я бы вам не советовал.

Заказал себе кожаные шнурки и сам сделал вервицы, выглядит очень красиво. Понимаю, что не совсем по канону, но из веревки четки мне как-то не с руки носить.

А где можно купить льняную веревку для вервиц? И какой толщины и цвета она должна быть?

Неужели кому-то вообще эти вервицы интересны? Я так по себе могу сказать, что они мне и даром не нужны, ни из веревки, ни из кожи, прошлый век.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить