Почему перекидные четки настолько популярны?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
RSS
Почему перекидные четки настолько популярны?

В чем причина такой дикой популярности перекидных четок? Я вот просто смотрю на четки из камней разных - ну они же реально лучше, чем перекидные. И все равно народ сходит с ума именно по перекидным, в чем причина?

Да все просто - традиции зековские многим нравятся, вот и ходят с ними. Типа так человек круче становится, четки - как показатель его приближенности к блатному миру.

Ну не все же ЗЕКА). Мне вот тоже нравились одно время перекидные, по молодости, но ни о каком блатном мире я даже не мечтал.

Просто они прикольные

В 90-е годы такие четки были практически у всех пацанов. Это было "реально круто", перекидные четки и кепка "аэродром" каракулевая (у самых крутых были норковые кепки). Времечко было веселое, я тогда жил в Кемерово - вся гопота с четками ходила. Действительно, носили их для внешнего антуража, типа мы крутые, типа мы блатные. А сейчас ситуация изменилась, четками свой авторитет не докажешь, сейчас нужна большая машина, она больше покажет, насколько ты крутой пацан.

По вашему зеки ходят только с перекидными что ли?

Да сейчас зеки вообще четки не носят, и татуировки не делают, чтобы шифроваться. А вот нормальные люди и четки носят, и все синие, с головы до пят. В прошлом может была привязка к зекам, сейчас никакой связи нет.

Они реальные, их прост окрутить, они подходят и пацанам, и девчонкам.

Цитата
Гость написал:
Да сейчас зеки вообще четки не носят, и татуировки не делают, чтобы шифроваться. А вот нормальные люди и четки носят, и все синие, с головы до пят. В прошлом может была привязка к зекам, сейчас никакой связи нет.
Перекидные четки не только на зоне, у многих народов именно перекидные четки используются в религии при чтении молитв. Не стоит все завязывать на каких-то зековских заморочках.

Четки могут быть только перекидными, все остальное это бусы))).

Цитата
Олежа написал:
Четки могут быть только перекидными, все остальное это бусы))).
Ты этот бред буддистам повтори).

Пацаны, перекидные четки были популярны в 90-е годы прошлого века, сейчас они никому даром уже не нужны. Это раньше типа зека, а сейчас кому это интересно? Зековское уже никого не привлекает, это маргинальное. И четки такие носить тоже признак маргинальщины.

Цитата
Павел написал:
Пацаны, перекидные четки были популярны в 90-е годы прошлого века, сейчас они никому даром уже не нужны.
Соглашусь, сейчас в моде классические четки, зоновская болтуха осталась в прошлом.

Я по молодости с перекидными четками ходил, это в начале девяностых годов было. А сейчас уже давно классическими четками обзавелся. Болтухи они для пацанвы, взрослому мужику с ними не солидно как-то.

А меня как-то эта мода обошла, зато брат у меня страший он с такими четками и ел и спал, когда они в моде были.

По ходу так называемая популярность болтух раздута самими зеками. Это им надо друг перед другом понты колотить, в обычном мире это ни кому не интересно. Популярность зековского образа жизни сейчас тоже мало популярна. Это раньше многим казалась, что формула "украл-выпил-в тюрьму", очень классная, сейчас маргинальщина не в моде. Хотя в тюрьмах сейчас сидит людей в три раза больше, чем при СССР, но для масс это не важно, всем пофигу просто. И все зековские причиндалы остаются за решеткой, на воле они даже самим зекам не нужны.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить