Четки из золота

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Четки из золота
 
Подскажите, бывают ли четки из золота? И если бывают, то сколько такие четки могут стоить?
 
Бывают конечно. Но цена - вопрос очень сложный, на который влияет много факторов. Кто делал четки?, что за проба золота?, какой диаметр бусин?, насколько они украшены?, полые ли внутри? и т.д.
 
Ну да, купил я в Москве четки из золота, пошел к ювелиру, тот говорит, что в этом сплаве золота практически нет. Вот вам и золото, мать его.
 
Проблема золотых четок в том, что их нет! Продаются под видом золота сплавы дешевые, но это и с серебром такая же история, пишут что четки из серебра, а на самом деле там сплав китайский, а бусины стоит 33 копейки по себестоимости. Я вообще нашим продаванам не верю, они как барыги последние, фуфлыжат все подряд, лишь бы свой карман набить.
 
Так если из натурального золота четки сделать, да еще и не полые, они стоит будут тысяч 500, а то и миллион целый. Дороговато для четок, вам не кажется?
 
В России четок из золота вы точно не купите, только подделка. Если брать, то в Иране например, или в Эмиратах. Там четки небольшие стоят около двух-трех тысяч долларов. Но в Иране вы будете брать с гарантией, что это золото, а в России вы купите медно-непонятный сплав, в котором золота будет не больше 20%. Вот такая ситуевина у нас в стране с золотом, все продают непонятно что, подделку, а золото уходит за границу. Я уже лет 10 в стране ничего не беру. В 2005 году последний раз купил цепочку, занес ее ради интереса в ломбард, а там брать отказались, сказали, что золота в моей цепочке нет...
 
А я мужу хотела такие четки подарить. И что делать? Думала, будет красивый и очень дорогой подарок, он у меня очень четки любит.
 
Так вы подарите своему мужу четки из изумруда, они тоже красивые и очень-очень дорогие, круче золота на порядок!
 
Как вы думаете, сколько могут стоить золотые четки? Я ювелир, у меня своя мастерская и при желании я могу наладить выпуск таких четок. Но интересует меня вопрос стоимости, на какую стоимость ориентироваться? Вот вы, как потребители, сколько готовы были бы заплатить за четки из золота?
 
Как говорить о цене, если четки можно сделать абсолютно разными?! Есть четки, в которых толщина бусины 6мм и всего 10 бусин, так называемые перстные. И есть четки, в которых 99 бусин, размером 10 мм. И как можно сравнить их стоимость? Бусины могут быть просто обычными кругляшками, либо на них может быть какое-то рисунок (выпуклый или гравировка). Ну и таких особенностей очень много, поэтому рассуждать о стоимости в принципе невозможно. Надо взять какие-то определенные четки (как стандарт) и тогда уже пофантазировать по вопросу их предполагаемой цены.
 
Хорошо, я подумаю. Просто хочется понимать, стоит оно того или нет.
 
Стоит или нет... Мог ли Фаберже сказать заранее, сколько будут стоить его яйца?!
 
Я изучил этот рынок и вот что могу сказать. Стоимость золотых четок начинается от трехсот тысяч рублей. Это если четки малые и весят немного. Верхней планки стоимости нет, встречаются четки, за которые просят и пять, и даже десять миллионов, все зависит от статуса ювелира, ну от его имени и известности. Я практически начинающий ювелир, так что мне такие цены за свои четки выставить не удастся. Поэтому если кому нужные четки из золота за очень низкую цену, обозначьтесь в этой теме, я с удовольствием возьмусь за такую работу.
 
За 300 тысяч никто четки покупать не будет. Дорого это очень.
 
Вот у вас цены... за такие деньги можно четки из натурального малахита заказать, а уж малахит покруче золота будет. На порядок.
 
Цитата
Гость написал:
За 300 тысяч никто четки покупать не будет. Дорого это очень.
За миллионы покупают. Дорого это только для нищебродов, для нормальных людей эти ваши триста тысяч не деньги.
 
Каждому свое! Кто-то рад обычным четкам из можжевельника, а другого человека не удивишь сделанными из золота, инкрустированными бриллиантами за миллионы долларов. Все люди разные, доходы у нас разные.... мир так устроен.
 
Сколько будут весить такие четки, сделанные из золота высокой пробы? Бусины размером 10 мм, полые внутри (толщина бусин должна быть такой, чтобы она не деформировалась при нагрузках)? Мне хотя бы примерную стоимость понять, на что ориентироваться.
 
Четки, как вы описали, будут весить около 100 граммов. И стоить они будут минимум 500 тысяч рублей.
 
Мария, вы откуда сумму в полмиллиона взяли? Из пальца высосали? А вес? По стоимости я скажу так - около 250 тысяч рублей можно сделать. Это вместе с работой.
 
Да она наверное из интернет-магазина. Видел я тут один, цены такие, что не подступиться, в два-три раза выше тех, что в оффлайн магазинах. Барыга, одним словом.
 
Цитата
Гость написал:
За 300 тысяч никто четки покупать не будет. Дорого это очень.
на Чётки.Ру видел чётки из золота, интересные очень, турецкие, ценник под 400 штук. Неделю ходил думал о них, когда понял, что хочу такие - их уже купили(. А они одни у них были, печалька.
 
Четки из золота это новодел, раньше никакого золота в четках не делали. Даже серебра не добавляли. Только камень или дерево и шнур.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить