Четки из можжевельника

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Ответить
RSS
Четки из можжевельника
 
Ребята, подскажите, можно ли делать четки из можжевельника?
 
Не знаю, как-то это не солидно что ли. Можжевельник пахнет неплохо, но вот чтобы из него четки делать, я не слышал про такое.
 
Делают четки из можжевельника, на югах вон торгуют ими на каждом рынке. Но да, они дешевые, солидности в таких четках нет.
 
А какой именно можжевельник используется для изготовления четок? У нас во дворе несколько можжевеловых кустов, вот задумался из них бусин нарезать и сделать подарки для всех друзей. Но вопрос, какая толщина у ветки должна быть и важна ли порода можжевелового дерева?
 
Игрушка для детей, у меня сын с такими четками бегал после поездки в Анапу, купили ему в подарок. И вы знаете, взрослый мужчина с такими четками будет смотреться как... стремно в общем.
 
Ничего стремного, четки как четки.
 
Кому и шестерка машина, что тут говорить.
 
Шестерка действительно машина, но здесь мы вроде не о машинах общаемся?!
 
Что-то вы уже не тему совсем трете. Давайте вернемся к четкам, тема про них, а не про шестерки и ваши выяснения.
 
А какого цвета древесина у можжевельника?
 
Можжевельник красноватый внутри.
 
Не знаю, не знаю, стал бы я носить такие четки. Лучше мне кажется, даже если денег немного, подкопить и купить себе нормальные четки. Позориться с дешевкой как-то нехорошо.
 
Можжевельник по твердости превосходит многие камни, его древесина в полтора раза плотнее, чем у кедра. И четки из него получаются тяжелые, увесистые и стильные.
 
Все равно стрем! Пусть хоть трижды увесистые.
 
Если бусины 12 мм, то четки получаются довольно красивыми и не выглядят дешевыми. А вот если бусины меньше, тогда конечно не крем-брюле. Но вы знаете, что монахи очень часто пользуются именно четками из можжевельника, ну или вервицы из обычной веревки делают.
 
Можжевельник защищает своего владельца, он оберег. И дело тут не в крутизне и солидности, а именно в защитных качествах таких четок. Они дешевы, но они эффективны и с ними спокойно. Какой смысл покупать четки из того же самого граната, если он не только не защитит вас, но и наведет на неприятности? С можжевельником все иначе - он оберегает от любых напастей, а это уже дорогого стоит.
 
Можжевеловые четки отпугивают злых духов и очищают пространство, можжевельник хорошо аккумулирует позитивную энергию. Это традиционные буддийские четки. Древесина можжевельника не гниет, что важно при долговременной практике.
 
Жанна, спасибо за информацию.
 
Какие другие четки можно купить, но чтобы они дешевые были, по цене сопоставимые с можжевельником? Камень очень интересует.
 
Дешевле можжевельника может быть только можжевельник)). Из камня вы ничего за эти копейки не купите, цены на натуральный камень начинаются от полутора тысяч за перстные четки, и тысяч от трех - за длинные. Сердолик, камень в принципе недорогой, перстные стоят в среднем полторы, а из 33 камней - пять тысяч. Ну яшма дешево относительно - можно взять за 2 000 рублей длинные четки. А в целом можжевельник по цене вне всякой конкуренции).
 
Из каких еще пород дерева, кроме можжевельника, делают четки?
 
Цитата
Костя написал:
Из каких еще пород дерева, кроме можжевельника, делают четки?
Практически из всех! Делают четки из красного дерева - ценится дороже камня, делают из рудракши, из лиственницы, из дуба, да много еще деревьев, перечислять устанешь. Точно не делают из березы и из елки!
 
Прочитал на одном сайте, что у них вымоченный специальным составом можжевельник, состав этот якобы дарует людям счастье и всякий купивший четки такие станет счастливым. Правда это или нет?
 
Слющай, Вася))), сиди дома, дарагой, и не верь всяким проходимцам!
 
Представьте, взрослый мужчина сядет в "десятку" и поедет?! Ну и как это будет выглядеть? Пацану малолетнему нищему можно ездить в десятке, а взрослый мужик, ну кроссовер японский он как минимум себе должен купить. Так и с четками. Одно дело, когда у мужчины шикарные и дорогие четки из нефрита, и совсем другое, если он как нищий будет с такими деревяшками скакать. Это ребенку можно из можжевельника купить четки, чтобы поиграл, а для себя, уважаемого и любимого - надо покупать вещи дорогие и ценные.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить