Хочу купить четки из нефрита, какой нефрит лучше для здоровья?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
RSS
Хочу купить четки из нефрита, какой нефрит лучше для здоровья?
 
Хочу купить четки из нефрита, типа как у Фандорина, но не знаю, какой нефрит лучше выбрать? Где он должен быть добыт? В Китае или в России? И еще, как определить нефрит это или жад? И не поддельный ли он? И какой нефрит будет лучше для здоровья? Это же тоже немаловажный факт!
 
Конечно наш нефрит лучше, это всем известно. В Забайкалье весь добываемый нефрит китайцы себе закупают. Да он, нефрит этот, по большому счету представляет такую ценность только для китайцев, в других странах камешек не очень популярный.
 
А где именно в Забайкалье?
 
В Бурятии есть известное на весь мир Оспинское месторождения. На этом месторождении есть две шахты, в которых добывают самый дорогой нефрит в мире. За него китайцы золотом готовы платить. Я в 2011 году ездил туда, там конечно ужас что происходит. Добыча ведется полулегально, чаще вообще нелегально. Самостийные добытчики наживают себе многомиллионные состояния. Ну конечно не сами добытчики, а те, кто организует этот процесс. Деньги вокруг оспинского нефрита страшные крутятся, суммы семизначные в баксах это норма.
 
А в России можно такой нефрит купить? Или его весь китайцы скупают?
 
Скупают, много скупают, но не все, конечно, остается и на россию немного нефрита. Продают местные добытчики, но как правило, объемы партии большие, сотни кг. Если вы хотите небольшой вес взять, то вряд ли получится, либо большие объемы, либо искать уже в изделиях.
 
В Китае хороший нефрит добывают, но они его только внутри страны продают. У нас, правильно выше написали про Забайкалье. Еще в Мьянме тоже нефрит очень красивый и ценный добывают.
 
Самый дорогой нефрит добывают в Бирме, сейчас страну стали называть Мьянма. На вид такой нефрит чем-то напоминает бутылочное стекло. Сильно ценится, дороже чем российский.
 
Никто не знает, где можно купить четки, сделанные из нефрита, добытого на Оспинском месторождении?
 
Мне китайский нефрит нравится очень. Но только с одной оговорочкой - натуральный! А то в Китае они настолько наблатыкались нефриты подделывать что без оборудования и специалиста поддельный от натурального не отличишь. В целом - китайский нефрит просто замечательный.
 
Из Китая нефрит запрещено вывозить, там вообще вплоть до смертной казни вроде. Нефрит у них является государственным достоянием, как и панды. Так что натуральным нефритом из Китая вам вряд ли удастся похвастать.
 
По мнет сердолик на порядок лучше нефрита. И по своим качествам и по внешнему виду. Четки из сердолика это вообще классная штука.
 
Дима, речь про четки из нефрита, а не из сердолика. Давай ближе к теме или помолчи!
 
Мне не важно какой, единственное условие, чтобы он был натуральный. А где он добыт не важно. А то если по месторождениям с ума сходить, тогда только Мьянма, там нефрит королевский добывают, прозрачный практически, похож чем-то на зеленое бутылочное стекло. Но он и стоит дорого, мне вот такого не надо, можно чего попроще, но только натуральный!
 
Цитата
Артем написал:
И какой нефрит будет лучше для здоровья?
Да как камень может повлиять на ваше здоровье? До барабана какой вы нефрит купите, на здоровье ваше он не повлияет, будь он хоть трижды натуральный. Я поражаюсь с таких тупых доверчивых людей, которые готовы верить в любую глупость и тупость. В 90-е годы вон таких идиотов целая страна была, сидели под Кашпировского семьями у телевизоров и ждали пока у них все рассосется, а потом воду от Чумака заряжали). Не думал, что спустя столько лет еще какие-то экземпляры остались, которые веря во всякую ахинею.
 
Гость, да это ты тупой. Камни действительно лечат, есть даже такое направление в медицине - литотерапия. В Китае вообще в официальной медицине камнями лечат, и людям помогает. А Артему - чем чище нефрит, тем он полезней для здоровья. Самым лучшим считается нефрит из Бирмы, его используют для лечения все ведущие литотерапевты мира. И особенно хорошо нефрит помогает почечникам, так что если есть какие-то болячки почек - покупайте четки с нефритом - все болячки почечные сами пройдут, без лекарственного лечения. У меня у кума почки болели сильно, по ночам на стенки от боли залазил, так я ему четки из нефрита подарил, не поверите - через две недели кум про почки свои забыл - они у него прошли! На УЗИ сходил - говорят ни камня в почках нет, ни песка никакого! Вот так он и лечит, нефрит.
 
Сибирский нефрит очень хороший, но его с каждым годом все меньше остается(. Я к брату ездил в Сибирь, мы с ним по нефритовым местам на вездеходе все прошлое лето катались, пока лед не начал на реках вставать. Вот я нефрита насмотрелся, вот где добыча идет). Тысячи тонн такие черные добытчики по тихому из страны в Китай вывозят, всю нашу красоту, все наше национальное достояние, распродают. Я на брата своего злиться конечно не могу, ему тоже надо семью кормить, но без мата на такие вещи просто смотреть невозможно. И остановить этот беспредел властям ничего не стоит, однако они никаких мер не предпринимают, может сами в доле?!
 
Нефрит выбирать надо по цвету. Я себе заказал четки из белого нефрита - красота неописуемая. И нестандартно, а то у вех этот зеленый нефрит.
 
Ищу на подарок четки из нефрита, очень много предложений, не хотелось бы лохануться и приобрести вместо четок из нефрита какую-нибудь прессовку. Посоветуйте, где купить.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить